ООО «ТД «Югэлеватор» уже более 20 лет на рынке Украины. Мы стояли у истоков формирования бизнеса силосных элеваторов, были первыми, кто разрабатывал технологическую и проектную документацию на оборудование, одновременно занимаясь производством.  С первых дней создания «Югэлеватор» старался выпускать продукцию, которая бы качественно не уступала импортным аналогам, год за годом доказывая украинскому потребителю, что именно за хранением в металлических силосных элеваторах будущее.

   Сейчас на украинском рынке десятки, а то и сотни поставщиков и производителей элеваторов. Мы же хотим рассказать об одном из первых наших клиентов, который доверился нам и новому на тот момент оборудованию, не побоялся сделать свой вклад и внедрить продукцию нашего производства на своих площадках.

   Наш герой – ООО «Пивденмлын», предприятие в Херсонской области, поселок Райское. На данный момент компания входит в десятку крупнейших мукомолов нашей страны.

ООО “Пивденмлын”, пос.Райское, Херсонская обл. 

 

        МУКОМОЛЫ ИЗ РАЙСКОГО

ООО «Пивденмлын» работает более 20 лет, выпуская конкурентоспособную продукцию высокого класса под собственной торговой маркой «Мирошник». Качество продукции обеспечивают высокий уровень автоматизации производства, мукомольное оборудование Buhler, элеваторное оборудование «Югэлеватор», квалифицированный персонал и конечно внимательное отношение руководства ко всем процессам – от производственных до культурных.

      Территория завода очень ухоженная и напоминает парк с аккуратными газонами, подстриженными кустарниками, опрятными деревьями, мини-фонтанами. Порядок во всем – это часть философии предприятия и его собственника – Сергея Нестеренко.

Территория ООО “Пивденмлын”, фото весна 2018
Ландшафтный дизайн ООО “Пивденмлын”, фото весна 2018
Фонтан, ООО “Пивденмлын”, фото весна 2018

      Основной вид продукции – это пшеничная мука: её выпускают объемом 2,5-3 тис.тонн в месяц, около 30 тыс. тонн в год. Большая часть попадает на внутренний рынок. Также порядка 8 тыс. тонн муки предприятие каждый год поставляет по прямым контрактам в Молдову, Грузию, Израиль, Палестинку, Ливан, Китай, Южную Корею, Анголу и другие страны.

     С 2006 года ООО «Пивденмлын» выпускает макароны 17 разных видов по 4,5 тис.тонн в год. Данный вид продукции в основном востребован в Украине, но частично поставляется и за рубеж.

       СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ЭЛЕВАТОРА

   В 2002-2003 гг, сразу после строительства мукомольного комплекса, компанией «Югэлеватор» были построены 11 оперативных конусных силосов вместимостью 500 тонн хранения каждый и 2 технологических силоса для помольной партии. Уже более 17 лет силоса находятся в эксплуатации на максимальной загрузке.

 

 

 

Оперативные конусные силоса, 500 тонн хранения каждый     

      По словам управляющего ООО «Пивденмлын» Федора Мамеева, каких-то глобальных проблем с оборудованием за период существования зернохранилища не было, хотя были рабочие моменты — сносились отдельные детали.

      Были и проблемы, связанные с некачественным монтажом и фундаментом. Все это устранили, и оборудование продолжает работать. В позапрошлом году приглашали представителей Югэлеватора провести экспертизу силосов. Проверка прошла успешно, специалисты подтвердили работоспособность оборудования, дали рекомендации по эксплуатации.

Сергей Терещенко, начальник мельницы и руководитель работ на элеваторе ООО “Пивденмлын”

«По работе старой части элеватора на данный момент вопросов не возникает. Периодически проводим регламентные работы. В этом году по окончанию сезона будем проверять все болтовые соединения, проводить покрасочные работы. Транспортное оборудование на старом элеваторе производства другой одесской компании. По ним вопросы есть. В частности, планируется реконструкция верхних транспортеров, а также задвижек. Будем обращаться к «Югэлеватору» даёт свой комментарий Сергей Терещенко, начальник мельницы, руководитель работ на элеваторе.

   

      ДОЛГОСРОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО

    В 2015-2016 гг. на предприятии были смонтированы три плоскодонных силоса вместимостью по 3,6 тыс. тонн каждый. Производителем силосов, транспортного оборудования, как и исполнителем всех проектных работ, монтажа и введения комплекса в эксплуатацию опять стала компания ООО «ТД «Югэлеватор»

Силосы на плоском основании, 3,6 тонн хранения каждый

 

       Новое оборудование на порядок лучше старого по качеству. За текущие годы его модернизировали, от некоторых технологических решений совсем отказались.

«Радует то, что всегда, когда возникают какие-то вопросы по работе оборудования, у нас есть обратная связь. Представители Югэлеватора всегда оперативно реагируют на любое обращение. В целом работой оборудования мы довольны. Считаю, что в дальнейшем руководство «Пивденмлына» будет и дальше сотрудничать с «Югэлеватором» – говорит Терещенко.

Слева направо: Виктор Митров, начальник отдела строительства ООО “ТД “Югэлеватор”, Федор Мамеев, управляющий ООО “Пивденмлын”, Александр Дехтяренко, директор ООО “ТД “Югэлеватор”

 

   В конце ноября 2019 года Виктор Митров, начальник отдела строительства ООО «ТД «Югэлеватор, вместе с директором ТД “Югэлеватор” Александром Дехтяренко провели инспекцию текущего состояния всего элеваторного оборудования на предприятии ООО «Пивденмлын». Специалисты подтвердили, что оборудование исправно и далее способно справляться со своими функциями.